Bienvenidos a la Sección de Gastronomía
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Ingredientes
para la receta de Churrasco:
Para la vinagreta:
MOUSSE DE CHOCOLATE
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Ingredientes para Mousse de chocolate sencillO
ingredientes
PREPARACION
v Separar las claras y yemas de los
6 huevos, batir las claras a nieve, aparte batir las yemas con el azúcar y el extracto de
vainilla hasta formar una crema espesa.
v En un recipiente derretir a baño maría las barritas de chocolate con la margarina
(evitar que se enfrié).
v Una vez derretida la margarina y
el chocolate, mezclarlo con la margarina y chocolate (derretido), batirlo
suavemente...
v Y por último mezclar las claras
con la preparación del chocolate, la margarina y las yemas envolviendo
suavemente sin batir hasta que quede liso.
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Churrasco
Ingredientes
para la receta de Churrasco:
- 2 filete de carne de
res para hacer a la plancha sin hueso
- salsa inglesa
- ajo
- sal y laurel
Para la vinagreta:
- vinagre
- perejil picado
- aceite y sal
Elaboración de la receta:
Paso 1: Colocar en un bol salsa inglesa, ajo
en rodajas, sal y laurel para perfumar. Poner a marinar el filete de res
durante 15 minutos.
Preparación de la vinagreta:
Paso 2: Mezclar el perejil finamente picado
con el vinagre, un poco de aceite y sal. Asar el churrasco marinado en una
plancha o parrilla bien caliente durante 8 minutos para lograr una cocción de
3/4. Servir aderezado con la vinagreta.
Trucos, secretos y variantes para el Churrasco:
Para que la carne quede asada y no
sancochada, la plancha o parrilla deberán estar bien caliente antes de poner el
churrasco, dar vuelta solo una vez y salar en el momento de retirar del fuego.
Y de postre...
GELATINA
EN CAPAS DE COLORES
COLORES
Ingredientes:
4
paquetes de 85 gramos de gelatina (limón, naranja, limón, fresa)
4
paquetes de gelatina sin sabor
1
lata de leche condensada azucarada
Preparación:
Mezcla 1 paquete de gelatina con sabor con
1/2 paquete de gelatina sin sabor. Agrega 1 taza de agua
hirviendo. Revuelve para disolver. Enfría a temperatura ambiente y vierte en
una cacerola. Refrigera durante 15 minutos.
Mezcla 1 lata de leche condensada con 1 taza
de agua hirviendo. En un tazón pequeño, espolvorea 2 paquetes de gelatina sin
sabor en 1/2 taza de agua fría. Deja reposar unos minutos y luego agrega 1/2
taza de agua hirviendo para disolver la gelatina. Añade a la mezcla de leche y
revuelve. Enfría a temperatura ambiente y vierte 1 taza de la mezcla de leche
sobre la primera capa de gelatina. Refrigera durante 15 minutos.
Repite el procedimiento para los próximos
tres sabores. Corta y sirve.
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Recetas de la semana:
Ingredientes.
SOBRE BARRIGA RELLENO
RECOMENDACIÓN: Buscar una pieza de sobre barriga grande y
delgada, no es fácil. Pero cuando la encuentre cómprela de una para que haga
esta receta tan buena.
2 Lbs. de carne de cerdo molida
2 Huevos batidos
1 Tazas de Hogao.
3 Huevos Duros
2 Zanahorias peladas y cortadas en palitos
2 Cucharadas de salsa negra
1 cucharada de tomillo y orégano
3 cucharadas de mantequilla o margarina
Sal y Cominos al Gusto
2 Cervezas amargas
Piola Gruesa
Aceite
Preparación.
Extienda la sobrebarriga, aliñela con la
mantequilla y las hierbas. Mezcle la carne de cerdo molida con el hogao, la
salsa negra, los huevos batidos y el pan tostado rallado.
Amase bien.
Extienda la carne molida sobre la sobrebarriga.
Coloque las zanahorias, el apio y los huevos duros y vaya enrollando con
cuidado.
Una vez tenga el rollo listo, amarre con la
piola (lazo) apretando de modo que quede bien cocido y apretado.
Caliente el aceite y sofría el
rollo, dándole vueltas para sellarlo.
Ponga el rollo en la olla pitadora con la
cerveza y todos los aliños.
Cocínela por una hora,
contando después del primer pitazo.
Sáquelo, déjelo enfriar un
poco, córtelo en tajadas y báñelo con la salsa de la olla, al servir.
Y de postre...
POSTRE
DE LAS TRES LECHES

-
1 tarro grande de leche condensada
-
1 tarro grande de crema de leche
-
2 tarros de leche común (medidos con los tarros vacíos de la leche condensada)
-
4 cucharadas de gelatina sin sabor
-
½ pocillo de agua fría
-
½ pocilla de agua caliente
Preparación:
Diluir
la gelatina en el agua fría y luego agregar el agua caliente.
Licuar
las tres leches y agregar la gelatina. Probar la mezcla y agregar azúcar si es
necesario.
Poner
la mezcla en un recipiente y llevar a la nevera de un día para otro, para que
cuaje bien.
Al
servir se puede cubrir con salsa de mora o fresa, que puede ser un poco de
mermelada puesta al fuego con algo de agua.
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Burritos
Ingredientes:

- 1/2 K de cordero cortado en tiras
- 8 tortillas de harina de trigo
- 350 g de frijoles cocidos
- salsa de tomate mexicana
o salsa chipotle
- 1/2 lima
- 1 ramita de cilantro fresco
- 1 pizca de comino molido
- 1 pizca de orégano seco
- 1 pizca de chile en polvo
- 3 dientes de ajo
- aceite
- sal
y pimienta
Elaboración de la receta (4 personas):
Paso 1: En un cuenco grande, coloque la carne salpimentada con el zumo de la lima, el comino, el orégano, el chile, los ajos picados y un chorreoncito de aceite. En una cazuela con un poquito de agua, caliente bien los frijoles cocidos.
Paso 2: Caliente las tortillas en una sartén, rociando con unas gotas de agua, y consérvelas envueltas en un trapo de cocina para que mantengan el calor. Saltee la carne en una sartén sin aceite.
Paso 3: Coloque, sobre una tortilla, unos frijoles y un poco de carne, espolvoree cilantro picado, añada una cucharada de salsa y pliegue la tortilla, formando un paquete rectangular. Realice la misma operación con el resto de tortillas y ¡a comer!
Y de postre...
Ingredientes para Postre Napoleón:
- 1 litro de leche
- 1 lata grande de leche condensada
- 1 caja de crema de leche
- 1 caja pequeña de maicena
- 1 sobre de crema de chantillí
- 1 bolsa de chips de chocolate
- maní o nueces al gusto
- 2 paquetes de galletas.
Cómo hacer Postre Napoleón paso a paso:
- Mezclar una taza de leche con la maicena. La leche restante se revuelve con la leche condensada y se pone a fuego medio.
- Cuando se enfríe, añadir la crema de leche y la mezcla de la maicena revolviendo continuamente para que no se hagan grumos. A continuación se cuela .
- Para acabar, en una refractaria poner una capa de la mezcla, y otra de galletas y así sucesivamente hasta conseguir cuatro pisos.
- Para finalizar cúbralo con la crema de chantillí, los chips de chocolate y el maní.
Consejos y trucos para cocinar Postre Napoleón:
En ocasiones, los chips de chocolate parecen demasiado grandes para el postre, si lo prefieres puedes usar chocolate rallado o nueces ralladas en vez de los chips, se verá muy bien y será igual de delicioso...
Ingredientes:

- 1/2 K de cordero cortado en tiras
- 8 tortillas de harina de trigo
- 350 g de frijoles cocidos
- salsa de tomate mexicana o salsa chipotle
- 1/2 lima
- 1 ramita de cilantro fresco
- 1 pizca de comino molido
- 1 pizca de orégano seco
- 1 pizca de chile en polvo
- 3 dientes de ajo
- aceite
- sal y pimienta
Elaboración de la receta (4 personas): | |||
Paso 1: En un cuenco grande, coloque la carne salpimentada con el zumo de la lima, el comino, el orégano, el chile, los ajos picados y un chorreoncito de aceite. En una cazuela con un poquito de agua, caliente bien los frijoles cocidos.
Paso 2: Caliente las tortillas en una sartén, rociando con unas gotas de agua, y consérvelas envueltas en un trapo de cocina para que mantengan el calor. Saltee la carne en una sartén sin aceite.
Paso 3: Coloque, sobre una tortilla, unos frijoles y un poco de carne, espolvoree cilantro picado, añada una cucharada de salsa y pliegue la tortilla, formando un paquete rectangular. Realice la misma operación con el resto de tortillas y ¡a comer!
Y de postre...Ingredientes para Postre Napoleón:
Cómo hacer Postre Napoleón paso a paso:
Consejos y trucos para cocinar Postre Napoleón:
En ocasiones, los chips de chocolate parecen demasiado grandes para el postre, si lo prefieres puedes usar chocolate rallado o nueces ralladas en vez de los chips, se verá muy bien y será igual de delicioso...
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