Gastronomía

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MOUSSE DE CHOCOLATE
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Ingredientes para Mousse de chocolate sencillO


ingredientes
  • huevos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 6 barritas de chocolate
  • 250 gramos de margarina
PREPARACION
v Separar las claras y yemas de los 6 huevos, batir las claras a nieve, aparte batir las yemas con el azúcar y el extracto de vainilla hasta formar una crema espesa.

v En un recipiente derretir a baño maría las barritas de chocolate con la margarina (evitar que se enfrié).


v Una vez derretida la margarina y el chocolate, mezclarlo con la margarina y chocolate (derretido), batirlo suavemente...

v Y por último mezclar las claras con la preparación del chocolate, la margarina y las yemas envolviendo suavemente sin batir hasta que quede liso.

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Churrasco


Ingredientes para la receta de Churrasco:


-  2 filete de carne de res para hacer a la plancha sin hueso
-  salsa inglesa
-  ajo
-  sal y laurel

Para la vinagreta:


-  vinagre
-  perejil picado
- aceite y sal

Elaboración de la receta:


Paso 1: Colocar en un bol salsa inglesa, ajo en rodajas, sal y laurel para perfumar. Poner a marinar el filete de res durante 15 minutos.

Preparación de la vinagreta:


Paso 2: Mezclar el perejil finamente picado con el vinagre, un poco de aceite y sal. Asar el churrasco marinado en una plancha o parrilla bien caliente durante 8 minutos para lograr una cocción de 3/4. Servir aderezado con la vinagreta.

Trucos, secretos y variantes para el Churrasco:


Para que la carne quede asada y no sancochada, la plancha o parrilla deberán estar bien caliente antes de poner el churrasco, dar vuelta solo una vez y salar en el momento de retirar del fuego.


Y de postre...

GELATINA EN CAPAS DE COLORES


COLORES




Ingredientes:

4 paquetes de 85 gramos de gelatina (limón, naranja, limón, fresa)
4 paquetes de gelatina sin sabor
1 lata de leche condensada azucarada

Preparación:

Mezcla 1 paquete de gelatina con sabor con 1/2 paquete de gelatina sin sabor. Agrega 1 taza de agua hirviendo. Revuelve para disolver. Enfría a temperatura ambiente y vierte en una cacerola. Refrigera durante 15 minutos.

Mezcla 1 lata de leche condensada con 1 taza de agua hirviendo. En un tazón pequeño, espolvorea 2 paquetes de gelatina sin sabor en 1/2 taza de agua fría. Deja reposar unos minutos y luego agrega 1/2 taza de agua hirviendo para disolver la gelatina. Añade a la mezcla de leche y revuelve. Enfría a temperatura ambiente y vierte 1 taza de la mezcla de leche sobre la primera capa de gelatina. Refrigera durante 15 minutos.

Repite el procedimiento para los próximos tres sabores. Corta y sirve.

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Recetas de la semana:



SOBRE BARRIGA RELLENO

RECOMENDACIÓN: Buscar una pieza de sobre barriga grande y delgada, no es fácil. Pero cuando la encuentre cómprela de una para que haga esta receta tan buena.
 Ingredientes.                                                                                      


5 Lbs. de sobrebarriga delgada

2 Lbs. de carne de cerdo molida

2 Huevos batidos
1 Tazas de Hogao.
1/2 Taza de pan tostado rallado
3 Huevos Duros
2 Zanahorias peladas y cortadas en palitos
2 tallos de apio, pelado y cortado en palitos
2 Cucharadas de salsa negra
1 cucharada de tomillo y orégano
3 cucharadas de mantequilla o margarina
Sal y Cominos al Gusto
2 Cervezas amargas
Piola Gruesa
Aceite


Preparación. 


Extienda la sobrebarriga, aliñela con la mantequilla y las hierbas. Mezcle la carne de cerdo molida con el hogao, la salsa negra, los huevos batidos y el pan tostado rallado.



Amase bien.



Extienda la carne molida sobre la sobrebarriga. Coloque las zanahorias, el apio y los huevos duros y vaya enrollando con cuidado.



Una vez tenga el rollo listo, amarre con la piola (lazo) apretando de modo que quede bien cocido y apretado.



Caliente el aceite y sofría el rollo, dándole vueltas para sellarlo.



Ponga el rollo en la olla pitadora con la cerveza y todos los aliños.



Cocínela por una hora, contando después del primer pitazo.



Sáquelo, déjelo enfriar un poco, córtelo en tajadas y báñelo con la salsa de la olla, al servir.


Y de postre...

POSTRE DE LAS TRES LECHES



 Ingredientes:

- 1 tarro grande de leche condensada
- 1 tarro grande de crema de leche
- 2 tarros de leche común (medidos con los tarros vacíos de la leche condensada)
- 4 cucharadas de gelatina sin sabor
- ½ pocillo de agua fría
- ½ pocilla de agua caliente



Preparación:

Diluir la gelatina en el agua fría y luego agregar el agua caliente.

Licuar las tres leches y agregar la gelatina. Probar la mezcla y agregar azúcar si es necesario.

Poner la mezcla en un recipiente y llevar a la nevera de un día para otro, para que cuaje bien.

Al servir se puede cubrir con salsa de mora o fresa, que puede ser un poco de mermelada puesta al fuego con algo de agua.

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Burritos

Ingredientes:

  • 1/2 K de cordero cortado en tiras           
  • tortillas de harina de trigo
  • 350 g de frijoles cocidos
  • salsa de tomate mexicana
  •  salsa chipotle
  • 1/2 lima
  • 1 ramita de cilantro fresco
  • 1 pizca de comino molido
  • 1 pizca de orégano seco
  • 1 pizca de chile en polvo
  • 3 dientes de ajo
  • aceite
  • sal
  •  y pimienta


Elaboración de la receta (4 personas):

Paso 1: En un cuenco grande, coloque la carne salpimentada con el zumo de la lima, el comino, el orégano, el chile, los ajos picados y un chorreoncito de aceite. En una cazuela con un poquito de agua, caliente bien los frijoles cocidos.
Paso 2: Caliente las tortillas en una sartén, rociando con unas gotas de agua, y consérvelas envueltas en un trapo de cocina para que mantengan el calor. Saltee la carne en una sartén sin aceite.
Paso 3: Coloque, sobre una tortilla, unos frijoles y un poco de carne, espolvoree cilantro picado, añada una cucharada de salsa y pliegue la tortilla, formando un paquete rectangular. Realice la misma operación con el resto de tortillas y ¡a comer!



Y de postre...


Postre Napoleón

Ingredientes para Postre Napoleón:

  • 1 litro de leche
  • 1 lata grande de leche condensada
  • 1 caja de crema de leche 
  • 1 caja pequeña de maicena                                          
  • 1 sobre de crema de chantillí
  • 1 bolsa de chips de chocolate
  • maní  nueces  al gusto
  • 2 paquetes de galletas.

Cómo hacer Postre Napoleón paso a paso:

  • Mezclar una taza de leche con la maicena. La leche restante se revuelve con la leche condensada y se pone a fuego medio.
  • Cuando se enfríe, añadir la crema de leche y la mezcla de la maicena revolviendo continuamente para que no se hagan grumos. A continuación se cuela .
  • Para acabar, en una refractaria poner una capa de la mezcla, y otra de galletas y así sucesivamente hasta conseguir cuatro pisos.
  • Para finalizar cúbralo con la crema de chantillí, los chips  de chocolate y el maní.

Consejos y trucos para cocinar Postre Napoleón:

En ocasiones, los chips de chocolate parecen demasiado grandes para el postre, si lo prefieres puedes usar chocolate rallado o nueces ralladas en vez de los chips, se verá muy bien y será igual de delicioso...






           








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